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O setor de bares e restaurantes inicia 2025 com otimismo, projetando crescimento de até 15% no faturamento em comparação ao mesmo período de 2024, conforme pesquisa da Abrasel. O verão e Carnaval são apontados como principais impulsionadores dessa alta.
Garanta um fim de ano lucrativo e sem imprevistos com ferramentas para gerenciar o estoque do seu bar ou restaurante!
Após alta na conta de energia, empresários buscam soluções energéticas para minimizar custos e evitar repasses imediatos aos clientes.
O IVA, novo imposto sobre valor agregado, trará mudanças importantes para o setor de restaurantes, como a unificação de tributos e a necessidade de adaptação dos empresários às novas regras tributárias
Especialista da Foodness, Renata Cruz, compartilha estratégias para evitar o fracasso na gestão de bares e restaurantes.
Em um cenário marcado pela alta rotatividade de funcionários, empreendedores podem investir em estratégias de liderança eficazes para atrair, engajar e reter talentos.
O controle de ponto é essencial para registrar e monitorar as horas trabalhadas pelos funcionários, evitar erros, facilitar a gestão de pessoal e assegurar o cumprimento das leis trabalhistas
Comida a quilo foi criada nos anos 80 e se popularizou por sua conveniência, rapidez e inclusão. Hoje é um dos modelos de serviço mais populares entre os restaurantes brasileiros.
Muitos empreendedores associam o sucesso do negócio ao faturamento, refletindo em metas de vendas ambiciosas; contudo, é crucial compreender que é o lucro real que determina a saúde financeira da empresa.
Apesar de ser bastante comum, o paramento do couvert artístico ainda gera muitas dúvidas sobre a obrigatoriedade da cobrança e seus valores
A precificação de pratos e bebidas em bares e restaurantes não é uma tarefa fácil pois exige uma compreensão profunda do mercado local, uma gestão eficiente de custos e uma análise criteriosa das preferências dos clientes
Um planejamento de compras correto e antecipado para restaurantes é o que garante que não faltarão insumos em seu estabelecimento
Especialista dá dicas de como aumentar o faturamento a partir de uma boa seleção de vinhos no cardápio
A modificação legal agora exige que bares e restaurantes associem os pagamentos digitais às notas fiscais; empreendedores devem se adaptar a essas alterações.
Para ter um empreendimento de sucesso no setor de alimentação, é importante entender a melhor forma de aproveitar ao máximo o produto, preço, praça e promoções
Empresas brasileiras estão no topo do ranking mundial ao levar em consideração o total de tributos pagos
Especialistas explicam quais cuidados devem ser tomados ao se negociar estabelecimentos de alimentação fora do lar
Confira 10 medidas para diminuir custo de mercadoria vendida (CMV) que podem impactar no resultado financeiro do seu negócio
No país, as empresas gastam, em média, 1.501 horas ao ano, um valor maior que em qualquer outro país do mundo
Gestão eficiente de estoque em restaurantes: reduza desperdícios e maximize lucros com práticas estratégicas e ferramentas modernas de controle automatizado.
LuzIA é uma assistente virtual capaz de dialogar com usuários e sugerir estabelecimentos de alimentação fora do lar para diferentes ocasiões e localidades
A taxa de serviço complementa o salário de garçons, cozinheiros e baristas. Conheça as regras da lei da gorjeta para seu estabelecimento.
Nem sempre guardar verduras e legumes na geladeira é o ideal. Aprenda a conservá-los corretamente e reduza o desperdício de ingredientes.