A essa altura você já deve saber que o iFood Move 2025 acontece nos dias 5 e 6 de agosto, em São Paulo–SP. Com a presença de 100 grandes nomes do mercado de alimentação fora do lar e participação de estrelas como Usain Bolt e Boninho, o evento terá 70 horas de duração e vai movimentar o futuro do seu restaurante com insights, tendências e conexões.
Serão sete palcos, todos com conteúdos exclusivos e importantes para bares e restaurante. Porém, sabemos que é humanamente impossível conferir todas as palestras, afinal, algumas ocorrem simultaneamente.
Pensando nisso, a redação da B&R, parceira oficial de mídia do iFood Move 2025, separou uma lista de sete palestras - menos óbvias - imperdíveis para você conferir!
Foodturo Digital: Como Construir Desejo Atrás dos Canais Digitais
Porque você deve ver: Além de ser especialista em branding, Vanessa Huguinin é parceira de longa data da B&R, já participou do podcast O Café e a Conta, foi palestrante do Fórum B&R e fonte em diversas reportagens.
Aprenda a construir uma presença digital marcante para seu negócio de alimentação. Descubra como definir persona, criar tom de voz único, estabelecer pilares de conteúdo e usar estrategicamente Instagram, Facebook e outras redes sociais. Veja cases reais de marcas de sucesso e saia com um método prático de 4 passos para fortalecer sua identidade digital, aumentar engajamento e fidelizar clientes.
Com: Vanessa Huguinin, fundadora do Food-se.
Quando: 05/08/2025, de 12h20 às 13h10 no palco.
Os Bastidores da excelência
Porque você deve ver: Janaina Torres, do Bar da Dona Onça, e Rodrigo Oliveira, do Mocotó, são dois dos maiores nomes da gastronomia brasileira e possuem restaurantes reconhecidos mundialmente. Por trás de excelentes negócios, há decisões difíceis, gestão afiada e propósito claro. Janaina Torres e Rodrigo Oliveira compartilham os bastidores do crescimento, e o que torna seus restaurantes uma referência no setor.
Com: Janaina Torres, do Bar da Dona Onça, e Rodrigo Oliveira, do Mocotó.
Quando: 06/08/2025, de 11h às 11h50 no Palco Move.
Delivery sem ruído: como relações bem construídas protegem sua loja e seu faturamento
Porque você deve ver: Vamos admitir: o seu restaurante pode não ser tão grande quanto o McDonald’s, mas com certeza pode se inspirar com a cultura de gestão e processos de uma das maiores redes do mundo. Em um setor cada vez mais dinâmico, o sucesso dos negócios também passa pela qualidade das relações em toda a cadeia, do restaurante ao entregador. Nesta sessão, McDonald’s, Casa Favela e iFood mostram como a colaboração entre todos os lados gera ganhos diretos para o restaurante, com mais segurança, eficiência, reputação e sustentabilidade no delivery.
Com: Marina Santos - Head de delivery Mc Donald's, Johnny William Cruz Borges, Diretor de Impacto Social no iFood, Rennan Letam, fundador da Casa Favela.
Quando: 06/08/2025, de 12h10 às 13:00 no palco Sucesso & Estratégia de Vendas.
O que realmente move o consumidor: comportamento, desejo e os impactos para o foodservice
Porque você deve ver: Ir em um evento de empreendedorismo e gastronomia significa ver palestra de líderes de grandes empresas do setor, consultores e chefs renomados. Ok, super justo. Mas quantas vezes você já foi a um evento para ouvir um antropólogo falar sobre comportamento do consumidor? Oportunidade sensacional!
O que realmente está por trás das escolhas, hábitos e desejos dos consumidores? Nesta palestra, Michel Alcoforado apresenta uma leitura das transformações culturais e sociais que moldam o comportamento das pessoas, indo além de rótulos de geração ou tendências passageiras.
Descubra o que essas mudanças significam na prática para o setor: como impactam o consumo, a forma de se relacionar com marcas e as novas expectativas do cliente. Uma conversa para quem quer entender as pessoas antes de tentar vender para elas.
Com: Michel Alcoforado, antropólogo e sócio-diretor da Consumoteca.
Quando: 06/08/2025, de 15h10 às 16h, no palco Tendências & Experiência do Consumidor.
Desmarketize-se
Porque você deve ver: Em um mundo saturado de ofertas, como se destacar de verdade? João Branco propõe uma nova visão sobre marketing, mostrando como criar conexões autênticas com o consumidor, humanizar marcas e gerar crescimento com propósito.
Com: João Branco, Ex-VP de marketing do Méqui, professor e conselheiro.
Quando: 05/08/2025, de 15h20 às 16h10 no palco Sucesso & Estratégia de Vendas.
Gestão de pessoas que funciona: engajamento e produtividade
Porque você deve ver: Aprenda a implementar ferramentas práticas para medir performance, engajar colaboradores e construir times de alta produtividade.
Com: Bia Fraga, consultora de A&B no Grupo Mindhub e Domingos Neto (Netão), fundador Bom Beef.
Quando: 05/08/2025, de 13h20 às 14h10 no palco Academia de Delivery 1
Indicação de palestra do iFood Move 2025 “bônus”
As três frentes da produtividade: gestão, tributação e financeiro
Bom, você realmente pensou que iríamos deixar de fora uma palestra com o porta-voz da Abrasel? Claro que não!
O setor de alimentação fora do lar enfrenta desafios que impactam produtividade, custos e competitividade. Paulo Solmucci, presidente da Abrasel, apresenta um estudo com soluções práticas para melhorar a gestão e reduzir impostos, ajudando líderes a fortalecer seus negócios e garantir crescimento sustentável.
Com: Paulo Solmucci, presidente da Abrasel.
Quando: 05/08/2025 de 11h20 às 12h10 no palco Empreendedorismo & Liderança
Serviço:
Data: 5 e 6 de agosto de 2025
Local: São Paulo Expo, São Paulo–SP
Ingressos: Os interessados podem adquirir ingressos pelo site oficial do evento, www.ifoodmove.com.br.