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5 livros de gastronomia para inspirar donos de bares e restaurantes

Os livros de gastronomia podem proporcionar uma compreensão mais profunda de culturas alimentares, habilidades de gestão para prosperar e exemplos de empreendedores e chefs de sucesso. Foto: Midjourney

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Explore histórias, estratégias e paixões que alimentam o sucesso no universo gastronômico a através destes livros de gastronomia.

Carolina Cerqueira 22/07/2024 | 14:07

Os livros sobre gastronomia podem explorar desde os bastidores de cozinhas renomadas, as estratégias de gestão e relações sobre comidas, culturas e sociedades, servindo de inspiração e trazendo ideias para aqueles empreendedores do setor que estão sempre em busca de conhecimento e inovação.

Confira a seguir uma seleção de 5 livros de gastronomia que desvendam segredos de grandes cozinhas e inspiram novas perspectivas para empreendedores do setor de alimentação fora do lar.

 

Cozinha Confidencial por Anthony Bourdain

Foto: Divulgação

O livro apresenta uma visão franca e honesta dos bastidores da gastronomia, revelando os segredos das cozinhas de restaurantes renomados, dos mais sórdidos aos mais divertidos e as personalidades fortes que as habitam.

Onde comprar: Cozinha confidencial

 

Calor por Bill Buford

Foto: Divulgação

O autor narra sobre o universo gastronômico quando se tornou aprendiz de Mario Batali e de um mestre açougueiro na Itália. E revela as histórias e os bastidores cruéis e criativos da alta cozinha, além de segredos controversos do setor, elogiado por sua intensidade e detalhamento único.

Onde comprar: Calor

 

História da alimentação por Massimo Montanari

Foto: Divulgação

O livro oferece uma abordagem sobre a relação entre comida e sociedade ao longo dos séculos, explorando desde as práticas alimentares antigas até os hábitos contemporâneos.

Onde comprar: Comida como cultura eBook : Montanari, Massimo

 

A fisiologia do gosto por Jean - Anthelme Brillat-Savarin  

Foto: Divulgação

"A Fisiologia do Gosto" é um clássico da gastronomia escrito na França do século XVIII, considerado a certidão de nascimento da arte culinária. Voltada para apreciadores de paladares refinados e contemplativos, a obra não busca saciar a fome, mas encantar com memórias de uma época em que a cozinha era uma expressão cultural rica e detalhada. Com reflexões sobre o prazer da mesa como um bem universal e atemporal, é ideal para quem valoriza a conexão espiritual e histórica da gastronomia.

Onde comprar: A fisiologia do gosto 

 

Comida & cozinha: Ciência e cultura da culinária por Harold McGee

Foto: Divulgação

O livro "Comida e Cozinha - Ciência e Cultura da Culinária", de Harold McGee, é um clássico da gastronomia publicado originalmente em 1984. Ele é uma das literaturas referências para chefs e entusiastas ao explorar a origem, composição e transformação dos alimentos. O livro é um resumo detalhado sobre ingredientes, técnicas de cocção e prazeres da mesa, que tem como objetivo inspirar quem aprecia a culinária e a reflexão sobre os alimentos.

Onde comprar: Comida & cozinha: Ciência e cultura da culinária

 

Dica extra de livros de gastronomia

Para quem ama a gastronomia e o universo de bares e restaurantes saber que esse universo é recheado de desafios. Por isso, aqui estão algumas dicas extras de livros que vão auxiliar você a ser uma chef e/ou proprietário de um estabelecimento de alimentação fora do lar a gerir ainda melhor o seu negócio.

 

Configuração da mesa: o poder de transformação da hospitalidade nos negócios por Danny Meyer

Foto: Divulgação

Danny Meyer, um dos mais renomados restaurantes de Nova York, compartilha suas lições aprendidas ao longo de sua carreira na construção de restaurantes de sucesso, demonstrando como a hospitalidade pode ser um diferencial competitivo em qualquer negócio.

Onde comprar: Configuração da mesa

 

Gestão de restaurante: Uma abordagem do investimento até a análise do resultado por Nelson Pereira da Costa

Foto: Divulgação

O livro destaca a crescente importância da gestão no setor de gastronomia no Brasil, enfatizando que o conhecimento profundo no setor é crucial para o sucesso de empreendimentos.

Onde comprar: Gestão de Restaurante

 

Esses livros não apenas oferecem conhecimentos práticos, receitas e histórias inspiradoras para empreendedores de bares e restaurantes, mas também proporcionam uma compreensão mais profunda de culturas alimentares e habilidades de gestão para prosperar.

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