Fora do lar, dentro do negócio
Última edição

Como manter a saúde mental dos colaboradores para lidar com atendimento ao público

Lembre-se de que a saúde mental de seus funcionários é tão importante quanto a saúde física. Imagem: Inteligência Artificial criado no site Dall E

Tempo de leitura 5

Como empresário de bar ou restaurante, é fundamental que você cuide da saúde mental de seus funcionários para garantir o sucesso de sua empresa.

Redação B&R 27/04/2023 | 08:04

A saúde mental é uma questão importante para todos, especialmente para os profissionais de bar e restaurante que lidam diariamente com o atendimento ao público. O ritmo acelerado e as demandas constantes desse setor podem afetar negativamente a saúde mental dos trabalhadores e prejudicar sua performance no trabalho. 

"Só no Brasil, segundo a OMS, 33% da população possui algum tipo de problema de saúde mental e, como o estresse e a depressão, sendo que os transtornos mentais e emocionais estão entre as principais causas de afastamentos do trabalho. Cuidar da saúde mental dos funcionários é uma realidade que todo empresário precisa lidar nos tempos atuais", diz Paulo Jelihovschi, psicólogo e Líder de Gente & Jornadas da Abrasel. 

Como empresário de bar ou restaurante, é fundamental que você cuide da saúde mental de seus funcionários para garantir o sucesso de sua empresa. 

Como cuidar da saúde mental dos seus colaboradores? 

Forneça treinamento: técnicas de gestão de estresse e ansiedade podem ajudar em momentos de crise, apoiando-os a lidar com situações difíceis de forma mais eficaz. 

Estabeleça horários de descanso: Certifique-se de que seus funcionários tenham horários de descanso regulares para se recuperarem do ritmo acelerado do trabalho. 

Fomente a comunicação aberta: Crie um ambiente de trabalho onde seus funcionários possam falar abertamente sobre seus sentimentos e preocupações, sem medo de julgamento ou represálias. 

Promova ações: Ofereça oportunidades para que seus funcionários pratiquem atividades saudáveis, como alongamento ou mindfulness, durante o horário de trabalho. 

Ofereça apoio: Se um funcionário precisar de ajuda para lidar com questões de saúde mental, escute-o e, se possível, ofereça recursos, como ajuda de um terapeuta ou psicólogo, ou o afaste temporariamente para que ele possa buscar ajuda. 

Lembre-se de que a saúde mental de seus funcionários é tão importante quanto a saúde física 

Adotar essas medidas pode ajudar a manter a saúde mental dos profissionais do seu bar ou restaurante e garantir que eles possam desempenhar seu trabalho de maneira eficiente e saudável. 

 
 
*Reportagem produzida por inteligência artificial e curada pela equipe de conteúdo e inteligência da Abrasel 

tags

Assine gratuitamente nossa newsletter

E descubra os segredos dos melhores bares e restaurantes!

Ao enviar seus dados, você concorda com os Termos e Condições e Políticas de Privacidade do Portal B&R.

Relacionados