Fora do lar, dentro do negócio
Última edição

Benefícios da economia circular para os bares e restaurantes

Reutilizar e reciclar materiais pode ajudar os estabelecimentos a reduzir seus custos de compra de novos insumos. Imagem: Dall E

Tempo de leitura 5

Economia circular é um conceito que associa desenvolvimento econômico a um melhor uso de recursos naturais

Redação B&R 27/04/2023 | 14:04

Você sabia que a economia circular é um modelo econômico que busca maximizar o uso de recursos e promover o uso eficiente dos recursos naturais por meio da redução, reutilização e reciclagem de materiais?

Pois é. O objetivo é criar um sistema econômico que seja regenerativo e autossustentável, em vez de desperdiçar os recursos finitos. Existem vários benefícios da economia circular para os negócios de alimentação fora do lar. 

É vista como uma maneira de enfrentar os desafios ambientais e econômicos, como o aquecimento global, a escassez de recursos e o aumento da poluição do ar e das águas. 

Qual é a importância da economia circular? 

A economia circular tem importância social pois busca maximizar os recursos e minimizar o impacto ambiental, ao mesmo tempo em que gera empregos e cria negócios. 

Além disso, ela pode ajudar a reduzir a desigualdade econômica ao oferecer oportunidades para comunidades e empresas de baixa renda. 

“É essencial repensarmos a forma como produzirmos, pois os consumidores já estão atentos nas demandas sustentáveis e dispostos a adquirirem bens de consumo que sejam melhores para o meio ambiente. Ações como estas são boas para os negócios e ainda melhores para o planeta", destaca Lilian Silva, estagiária de Economia Circular da Abrasel. 

Em resumo, esta pode ser uma ferramenta importante para alcançar desenvolvimento econômico sustentável. 

Benefícios da economia circular 

A economia circular pode oferecer vários benefícios para bares e restaurantes, incluindo: 

  • Redução dos custos: Reutilizar e reciclar materiais pode ajudar os estabelecimentos a reduzir seus custos de compra de novos insumos. 
  • Melhoria da imagem da marca e atração de clientes: Implementar práticas de economia circular pode ajudar os estabelecimentos a estabelecer uma reputação positiva como empresa responsável e ambientalmente consciente junto aos clientes. 
  • Atrair clientes: A implementação de práticas de economia circular pode atrair clientes que valorizam a sustentabilidade e estão dispostos a pagar mais por produtos e serviços que são mais amigáveis ao meio ambiente. 
  • Inovação: A economia circular pode inspirar os bares e restaurantes a serem criativos e inovadores ao encontrar novas maneiras de reaproveitar e reciclar materiais. 
  • Otimização de operações: Pode ajudar os estabelecimentos a otimizar suas operações e torná-las mais eficientes. 

Você sabia? 

Em seu trabalho de fortalecimento social e econômico dos catadores de materiais recicláveis, a Associação Nacional dos Catadores e Catadoras de Materiais Recicláveis (ANCAT) assinou termo de cooperação com a Abrasel em abril, em evento realizado na sede da ANCAT, em São Paulo. 

*Reportagem produzida por inteligência artificial e curada pela equipe de conteúdo e inteligência da Abrasel 

tags

Assine gratuitamente nossa newsletter

E descubra os segredos dos melhores bares e restaurantes!

Ao enviar seus dados, você concorda com os Termos e Condições e Políticas de Privacidade do Portal B&R.

Relacionados