Fora do lar, dentro do negócio
Última edição

Fast casual: entenda o conceito e como aplicar no seu negócio

O futuro do fast casual é considerado promissor devido à sua sintonia com as tendências do consumidor, como digitalização, transparência e sustentabilidade.Foto: Amar Preciado/ Pexels

Tempo de leitura 5

O conceito de Fast Casual posicionado entre fast-food e casual dining, combina rapidez com alimentos elaborados e transparência na comunicação

Redação B&R 12/01/2024 | 15:01

No Fast Casual a ideia é trabalhar a comida de forma bem mais elaborada, com alimentos de qualidade, garantindo informações sobre a origem dos mesmos e atributos valorizados pelos consumidores e mercado, mas isso não significa ter que servir pratos chiques.

Simone Galante, CEO da GALUNION, destaca "a importância da transparência na alimentação, frescor dos ingredientes e atendimento atencioso nesse modelo, nasce de uma necessidade do consumidor de ter uma alimentação um pouco mais clara em termos de transparência dos ingredientes, do frescor dessa alimentação e com um serviço mais atencioso".

A visibilidade da cozinha é ressaltada como uma característica forte, transmitindo autenticidade. A gestão do negócio envolve equilibrar a oferta de ingredientes frescos, atendimento atencioso, rapidez e preço competitivo. A simplicidade no cardápio é crucial para evitar complexidade operacional e a qualidade do produto, higiene e custo-benefício também são elementos fundamentais.

Dicas de como aplicar e gerir o Fast Casual

Gestão do cardápio: a CEO alerta sobre os desafios de ter um cardápio extenso, pois isso pode gerar complexidade operacional. Destaca a necessidade de equilibrar a diversidade de ingredientes com a garantia de frescor, sugerindo a integração de tecnologia na cozinha.

Elementos essenciais: Simone identifica três elementos básicos e estruturais para o sucesso no setor de alimentação: qualidade do produto, higiene e segurança alimentar, e bom custo-benefício. Salienta que a ausência desses elementos compromete a eficácia do negócio, enfatizando a importância da simplicidade como diferencial.

Complexidade na operação: Simone destaca a complexidade inerente à operação do fast casual, que busca oferecer ingredientes frescos, atendimento atencioso, rapidez e preços competitivos.

O futuro do fast casual é considerado promissor devido à sua sintonia com as tendências do consumidor, como digitalização, transparência e sustentabilidade.

A ênfase nos processos é destacada como crucial para o sucesso do negócio, com a execução adequada dos processos contribuindo para alcançar metas.

tags

Assine gratuitamente nossa newsletter

E descubra os segredos dos melhores bares e restaurantes!

Ao enviar seus dados, você concorda com os Termos e Condições e Políticas de Privacidade do Portal B&R.

Relacionados