O sabor do Chile chega à Brasília, em uma parceria da Embaixada do Chile no Brasil com a Porto a Porto, Vinhos & Gastronomia. O Festival Gastronômico Chileno em Brasília será realizado entre os dias 24 e 28 de novembro, reunindo cinco renomados restaurantes da cidade em torno de menus exclusivos inspirados na culinária chilena.
Durante cinco dias, o público brasiliense poderá desfrutar de pratos criados especialmente para o festival, elaborados com produtos emblemáticos do Chile, como salmão, azeite de oliva premium, frutas frescas e os reconhecidos vinhos chilenos. A iniciativa busca destacar a autenticidade, diversidade e excelência dos ingredientes chilenos presentes na mesa do consumidor brasileiro.
Leia também:
- Os aprendizados do Fórum Gourmet para o futuro do setor
- iFood lança programa de capacitação para mulheres empreendedoras
- O desafio da mudança de ponto: como não perder a essência?
- Pizza Masters: os segredos da La Braciera para faturar alto e crescer rápido
- Donos de restaurantes contam quais os desafios de empreender na Amazônia
Confira a programação e os restaurantes:
24/11 — NK Sushi (Jantar) – SHIS QI 7, Lago Sul
Prato da noite: Crudo Chileno — lâminas de salmão cru, maçã verde, azeite extra-virgem e pipoca
de arroz selvagem.
Fornecedor: FRESCATTO
25/11 — Sallva Bar (Jantar) – SHIS QL 10, Pontão do Lago Sul
Prato da noite: Ceviche de Salmão Chileno — salmão marinado em leite de tigre, cebola roxa,
coentro, pimenta dedo-de-moça, milho crocante e chips de banana.
Fornecedor: FRESCATTO
26/11 — IVV Swinebar (Happy Hour) – CLN 314, Asa Norte
Prato da noite: Pastel de Choclo Assado — mistura de milho, carne moída, frango, ovos cozidos e
azeitonas.
27/11 — Le Vin Bistrô Brasília (Jantar) – CLS 402, Bloco A, Loja 21, Asa Sul
Entrada: Tartare de Saumon Chilien — salmão de Puerto Montt servido com torradinhas
Primeiro prato: Cazuela Pot au Feu — tradicional ensopado chileno com técnica francesa
Prato principal: Chorrillana de entrecôte avec reblochon — fritas, entrecôte, cebolas refogadas e
queijo Reblochon
Sobremesa: Mille-feuille aux trois laits — fusão da clássica mil folhas francesa com a chilena Torta
Tres Leches
Fornecedor de peixe: FRESCATTO
28/11 — Saveur Bistrot (Jantar) – CLS 404, Bloco B, Loja 35, Asa Sul
Prato da noite: Salmão e Aspargos — salmão semicru ao creme de aspargos, picles de limão siciliano
e legumes tostados no azeite de alho.
Fornecedor: FRESCATTO
Serviço
Festival Gastronômico Chileno em Brasília
Data: 24 a 28 de novembro
Horário: a partir das 18h
Locais: restaurantes participantes (endereços acima)
A Embaixada do Chile convida o público a participar desta verdadeira viagem gastronômica, que celebra a conexão entre Brasil e Chile por meio de sabores, tradições e produtos de excelência.
