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Festival Gastronômico celebra diversidade da culinária chilena em Brasília

Evento elebra a conexão entre Brasil e Chile por meio de sabores, tradições e produtos de excelência.

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Festival Gastronômico Chileno em Brasília: De 24 a 28 de novembro, 5 renomados restaurantes se unem à Embaixada e Porto a Porto para menus exclusivos com salmão, azeite premium e vinhos. Descubra a autêntica culinária chilena

Redação B&R 19/11/2025 | 17:56

O sabor do Chile chega à Brasília, em uma parceria da Embaixada do Chile no Brasil com a Porto a Porto, Vinhos & Gastronomia. O Festival Gastronômico Chileno em Brasília será realizado entre os dias 24 e 28 de novembro, reunindo cinco renomados restaurantes da cidade em torno de menus exclusivos inspirados na culinária chilena.

Durante cinco dias, o público brasiliense poderá desfrutar de pratos criados especialmente para o festival, elaborados com produtos emblemáticos do Chile, como salmão, azeite de oliva premium, frutas frescas e os reconhecidos vinhos chilenos. A iniciativa busca destacar a autenticidade, diversidade e excelência dos ingredientes chilenos presentes na mesa do consumidor brasileiro.

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Confira a programação e os restaurantes:

24/11 — NK Sushi (Jantar) – SHIS QI 7, Lago Sul
Prato da noite: Crudo Chileno — lâminas de salmão cru, maçã verde, azeite extra-virgem e pipoca
de arroz selvagem.
Fornecedor: FRESCATTO

25/11 — Sallva Bar (Jantar) – SHIS QL 10, Pontão do Lago Sul

Prato da noite: Ceviche de Salmão Chileno — salmão marinado em leite de tigre, cebola roxa,
coentro, pimenta dedo-de-moça, milho crocante e chips de banana.

Fornecedor: FRESCATTO

26/11 — IVV Swinebar (Happy Hour) – CLN 314, Asa Norte

Prato da noite: Pastel de Choclo Assado — mistura de milho, carne moída, frango, ovos cozidos e
azeitonas.

27/11 — Le Vin Bistrô Brasília (Jantar) – CLS 402, Bloco A, Loja 21, Asa Sul

Entrada: Tartare de Saumon Chilien — salmão de Puerto Montt servido com torradinhas

Primeiro prato: Cazuela Pot au Feu — tradicional ensopado chileno com técnica francesa

Prato principal: Chorrillana de entrecôte avec reblochon — fritas, entrecôte, cebolas refogadas e
queijo Reblochon 

Sobremesa: Mille-feuille aux trois laits — fusão da clássica mil folhas francesa com a chilena Torta
Tres Leches

Fornecedor de peixe: FRESCATTO

28/11 — Saveur Bistrot (Jantar) – CLS 404, Bloco B, Loja 35, Asa Sul

Prato da noite: Salmão e Aspargos — salmão semicru ao creme de aspargos, picles de limão siciliano
e legumes tostados no azeite de alho.

Fornecedor: FRESCATTO

Serviço 

Festival Gastronômico Chileno em Brasília

Data: 24 a 28 de novembro

Horário: a partir das 18h

Locais: restaurantes participantes (endereços acima)

A Embaixada do Chile convida o público a participar desta verdadeira viagem gastronômica, que celebra a conexão entre Brasil e Chile por meio de sabores, tradições e produtos de excelência. 

 

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